PR: развенчиваем мифы

Работа PRщика это не только создание нового, креативного, “разумного, доброго, вечного”, но и бесконечное развенчание мифов, которые существуют в общественном сознании. Мы попытались собрать лишь некоторые из них, и сразу предупреждаем: любое совпадение с реальными фактами или реальными персонажами просим считать случайным.

Миф №1. Пиарщик должен гореть на своей работе.

Эта фраза часто встречается в резюме и объявлениях о вакансиях. И честно говоря, мен

я она раздражает не меньше, чем слова “вкусный” применительно к текстам. Что работодатель вкладывает в такую формулировку? Полную вовлеченность, абсолютную погруженность в свою работу, перенос приоритетов только на работу. Как специалист более, чем с 20-летним опытом в сфере PR, могу вам сказать, что это дает только краткосрочный эффект. Когда работа “захватывает” все пространство в вашей жизни, когда все ваши интересы сосредоточены только на работе, в течение первых 3-5 лет вы выдаете на гора сверхвысокие результаты. Ничего удивительного: вы читаете, слушаете, говорите, обсуждаете только то, что связано с работой, поход в бар с друзьями с радостью променяете на очередной мастер-класс, а семейный праздник - на очередную конференцию. Но потом хлоп, и к вам приходит пожалуй одна из самых страшных угроз в нашей профессии - выгорание, иногда вместе с депрессией. Лично для меня это напоминает эффект, который возникает иногда у молодых матерей: первые месяцы после рождения ребенка они говорят и думают только о нем, им самим это кажется нормальным и естественным, но окружающих это достаточно быстро начинает напрягать. А потом они ловят себя на мысли, что вся их жизнь сосредоточилась только на ребенке, и выбраться из этого заколдованного круга крайне тяжело. С работой также - она не может быть всей вашей жизнью. Некоторые считают хорошим выходом смену компании, как результат не работают на одном месте больше 3-5 лет. Об этом наш следующий пункт.

Миф №2. В современном мире нужно часто менять работу.

Недавно одна моя хорошая знакомая задала вопрос в ФБ - какой самый длительный срок вы работали на одном месте? Проанализировав свою трудовую биографию, поймала себя на мысли, что самыми большими временными промежутками была работа в течение 8 лет в газете, и 4х лет - в информагентстве. Моя близкая подруга проработала в том же информагентстве около 14-15 лет, и я ей искренне завидую. Конечно, это сейчас весьма непопулярная точка зрения - современные сотрудники легки на подъем, не держатся за свою должность в компании, считают смену места работы элементом профессионального и личностного роста. Но по моему глубокому убеждению, далеко не каждой структуре и далеко не каждому сотрудники идет на пользу такое быстрое обновление. Конечно, когда вы работаете не больше 2-3х лет на одном месте, и вам проще уйти - не успели врасти в компанию глубоко корнями, не только профессиональными, но и личными, и руководству легче вас заменить - достаточно подобрать приблизительно похожего по потенциям специалиста и формально передать ему дела. Но когда человек работает 10 лет и более, он уже не просто сотрудник, а одна из частей структуры в целом. Он не просто носитель контактов и функционала, а еще и корпоративной культуры, истории развития компании, истории взаимоотношений между сотрудниками.

Миф №3. КПИ лучший способ измерить эффективность работы.

Практически любое собеседование последние 5-7 лет включает обсуждение КПИ - объема необходимых задач, которые нужно решить, чтобы получить оговоренную сумму оплаты. Безусловно, КПИ необходимы, особенно когда вы работаете с сотрудниками удаленно. Но! Это предательское НО, которое часто возникает, когда начинаешь пристально присматриваться к казалось бы абсолютным решениям и инструментам. Если к примеру я обеспечиваю клиенту или работодателю N публикаций в ТОП-СМИ в месяц за N сумму денег, то какое это имеет отношение к тому, сколько рабочих часов я на это трачу, и в какой именно промежуток времени это делаю? Возможно, мои контакты с редакторами и журналистами позволяют мне это сделать в течение 2 часов, а весь остальной месяц я хочу пить вино и загорать на пляже. Если же работодателю необходимо, чтобы я все время была на связи с течение оговоренного времени, значит я торгую временем, а не результатами. И тогда о каких КПИ идет речь? Я выполняю поставленные текущие задачи, их объем и приоритетность определяется работодателем или моим непосредственным руководителем. Но к сожалению, в 90% случаев мы сталкиваемся с тем, что наниматель или клиент желает одновременно купить за одни и те же деньги и время, и фактический результат.

Описанное далеко не исчерпывает мифы, которыми переполнена наша профессия. А с какими из них сталкивались вы?


Недавние посты