Кандидаты - олимпийцы: главное не победа, а участие. Зачем они это делают?

"Окно возможностей", которым охотно пользуются все игроки на поле выборов в президенты РФ, заключается в том, что журналисты и редактора далеко не всегда в состоянии отличить кандидата, который реально намерен собирать подписи, от того, кто даже не собирается это делать. Следовательно, проведение съезда или встреч по выдвижению, сбор документов и подача их в ЦИК уже сами по себе отличный новостной повод, который серьезно повышает уровень упоми

Выборы Президента 2018

наемости для политического деятеля. Для чего это делается?

Ответ, по моему мнению, лежит на поверхности. Выборы президента состоятся ровно за полгода до очередного единого дня голосования, следовательно у игроков на политическом рынке есть отличный шанс серьезно повысить свою узнаваемость и ценностный вес накануне нового электорального сезона. Проще говоря, за большинством из тех, кто сдал документы, но не преодолел этап сдачи подписей, стоят партии, которые нуждаются в интересе со стороны спонсоров, у них у сами есть амбиции участвовать в качестве реальных или технических кандидатов на выборах губернаторов, депутатов ГД, в региональных выборах.

Корректно ли это? С точки зрения законодательства, любой гражданин РФ старше 35 лет, проживший в стране более 10 лет, имеет право принять участие в выборах в качестве кандидата. Так что с этой точки зрения, вполне корректно и законно. Более того, такие процессы очень полезны: они встряхивают изрядно застоявшееся политическое сообщество, напоминают и электорату, и СМИ, и политическим элитам о наличии свежих идей и новых игроков.


Недавние посты